• Новости
  • Аренда загородного дома — отличная альтернатива дорогим иностранным курортам

Аренда загородного дома — отличная альтернатива дорогим иностранным курортам

В наши дни у людей с деньгами (даже небольшими) есть множество вариантов провести летний отдых. Это и недорогая гостеприимная Турция, и экзотический Тайланд, и таинственный Египет, однако многих любовь к Родине зовёт на родную землю, подальше от суеты больших городов. Появилась тенденция к летней аренде загородных домов, причём очень часто дома подороже на достаточно серьёзном удалении от МКАД снимают целой компанией. Такой подход оправдан — на расстоянии более 100 километров от центра Москвы можно снять коттедж или таунхаус бизнес-класса по цене эконома ближнего Подмосковья, а учитывая то, что летний отдых, как правило — длительный, несколько часов в дороге — не такая уж и большая потеря.

Стоимость аренды обратно пропорциональна количеству арендаторов, поэтому чем больше и веселее компания, тем дешевле и приятнее будет отдых. При съёме загородного дома вскладчину принципиальное значение имеет наличие лесных массивов и водоёмов вблизи арендованного дома. Летняя жара отлично переносится недалеко от прохладного озера или реки, а дрова для шашлыков всегда рядом, благодаря близости к лесу.

Отдых за городом в арендованном коттедже набирает популярность с каждым годом. Тут сказываются и более-менее успокоившиеся цены на рынке загородной аренды, и большой выбор объектов, и определённая пресыщенность наших сограждан дешёвыми заграничными курортами. В этом году спрос на аренду несколько запоздал. Этому виной затянувшаяся зима, и как следствие, сдвиг пика активности на рынке. Если раньше планы на летний отдых строились уже в феврале-марте, то в этом году потенциальные арендаторы зашевелились только в апреле, а то и в мае. Соответственно и предложение не спешило набирать обороты.

Арендодатели делятся на два типа: профессиональные рантье, которые зарабатывают таким образом на жизнь, и частные владельцы домов, которые выставляют свои владения из-за того, что длительное время не могут найти на них покупателя. Сдача в аренду для них — хороший способ окупить затраты на содержание дома до его продажи. Раньше аренда домов вскладчину пользовалась спросом в основном у больших семей, сейчас же всё больше компаний друзей обращают внимание на этот вид отдыха. В самом деле почему бы и нет? Так, к примеру, вы можете отдыхать в комфортабельном коттедже, в котором 8 больших комнат, 5 санузлов, просторная гостиная с камином, сауна, бассейн и гараж всего за 20 тысяч рублей, если найдёте ещё 7 приятелей. И это всего в 16 километрах от МКАД по Ярославскому шоссе! Средние арендные ставки по сравнению с прошлым годом практически не изменились: рынок затих, застыв в сбалансированном положении.

Дома снимают на сезон (май-сентябрь), на год и на пару месяцев. Первый вариант, как правило, для того, чтобы провести все тёплые дни в кругу семьи на лоне природы. Второй — для людей, которые перебираются за город, чтобы сменить обстановку, подышать свежим воздухом и оценить перспективы загородной жизни. Третьи — снимают дом только для того, чтобы хорошо провести свой летний отпуск или получить возможность освободиться от заботы о детях, отправив их вместе с бабушкой на природу.

Особняком держатся арендаторы элитного загородного жилья. Здесь очень высокие запросы, но и деньги платят немалые. Состоятельные люди, как правило, очень разборчивы: они требуют, чтобы дом располагался не дальше 20 километров от МКАД, его площадь должна колебаться в пределах от 300 до 350 квадратных метров, участок — не менее 10 соток, обязательно наличие водоёмов и трёх-четырёх спален, детских площадок и прогулочных зон на территории коттеджного посёлка. Наиболее популярное направление в сегменте аренды элитного загородного жилья остаётся прежним — это Рублёво-Успенское направление.

Недорогие и качественные домики эконом-класса стоит искать подальше от Москвы или и вовсе в сегменте дальних дач. Стоит отметить, что за последние годы запросы потенциальных арендаторов серьёзно выросли: если раньше основным спросом пользовались дома площадью 100-200 квадратных метров с маленькими участками, то сейчас и площади звучат побольше и удаление — не дальше чем 30 километров от МКАД. Большое внимание уделяется внутренней отделке и инфраструктуре посёлка, а также его транспортной доступности. Последний критерий играет огромную роль для деловых людей, которые перебираются за город на длительный срок и собираются каждый день ездить на работу. Для тех, кто собирается провести за городом только летний отпуск, удаление от Москвы не играет решающей роли. Типичный для таких заказов дом имеет размеры от двухсот квадратных метров, три спальни, большую гостиную, место, где можно отдохнуть во дворе и террасу. Большое значение имеет факт наличия охраны на территории.

В настоящее время предложение способно удовлетворить спрос с абсолютно любым бюджетом: свои дома найдут и состоятельны люди, готовые платить 10 тысяч долларов в месяц и бизнесмены средней руки, предпочитающие дома за 5-7 тысяч и «менеджеры самого среднего звена», чей бюджет не превышает 4 тысяч. Наибольшим спросом пользуются загородные дома на удалении от 15 до 30 километров от МКАД.

Источник: www.metrinfo.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.