• Новости
  • Строим мангал самостоятельно

Строим мангал самостоятельно

Тем, кто любит проводить время в своем загородном доме и собирать большие компании друзей, не обойтись без стационарного мангала, который несложно построить самостоятельно. В качестве материала подойдет камень, кирпич, железо, но лучше всего использовать именно огнеупорный кирпич. Кроме кирпича вам еще понадобится цемент, песок, фанера, гравий, полиэтиленовая пленка и арматура.

До начала строительных работ необходимо определить тип и внешний вид мангала, поискать изображения и схему в журналах или интернете. Теперь определите оптимальные размеры: слегка согните руки в локтях и представьте, что держите шампуры. Запомните высоту, удобную для расположения ваших кистей, это высота мангала. Ширина 30 сантиметров, длина около метра — этого будет достаточно, чтобы расположить 10 шампуров, по 5-8 кусочков мяса на каждом. Для раскладки углей достаточно глубины в один кирпич. Не стоит забывать о важных деталях: навес от дождя, поддувало, зона дымосборника и обработка мангала жаростойким лаком или термостойкой пропиткой для увеличения срока службы.

Строительство начинается с выкапывания ямы размером 160х80 и глубиной 60 сантиметров. Засыпьте яму слоем песка толщиной 10 сантиметров. После чего делается опалубка из фанеры и армирование фундамента. Для этого возьмите сетку с ячейками 15х15, залейте бетон в опалубку и подождите до полного высыхания. Сделайте гидроизоляцию фундамента из 6 слоев полиэтиленовой пленки. Далее выкладывается кирпич: 6 кирпичей рядом, 2 ряда идут по углу — перекрытие, затем 3 сплошных ряда. В последних 3 рядах остается пространство под мангал из нержавеющей стали и зазоры для поступления воздуха к мангалу. После сборки потребуется отшлифовать кирпичную кладку и покрыть водостойким акриловым лаком.

Источник: zadelkin.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.