• Новости
  • Домики на деревьях — новое направление дачной архитектуры

Домики на деревьях — новое направление дачной архитектуры

Сегодня все чаще на загородных участках появляются небольшие домики на деревьях, которые могут служить местом для расположения гостей, детской «штаб-квартирой» или даже личным дачным кабинетом.

Строительство домов на деревьях становится особенно актуальной и модной тенденцией. Для детей — это лучший подарок и способ почувствовать себя взрослым, обзавестись личным пространством. Для взрослого человека — возможность уединиться, полюбоваться природой или поработать в полном одиночестве.

С точки зрения ландшафтного дизайна, такие домики не портят внешний вид участка, а делают его более интересным и оригинальным. Однако для того, чтобы небольшой домик стал действительно полезным приобретением для Вас, стоит подойти особенно ответственно к процессу его строительства.

Важным и единственным условием, определяющим возможность нахождения домика на высоте, является наличие крепких высоких и толстых деревьев на участке. Только опытный специалист может оценить пригодность того или иного дерева и сказать, подойдет ли оно для укрепления домика.

Для возведения домика понадобятся качественные и надёжные строительные леса. Из-за того, что работы будут проводиться на значительном удалении от земли, без подобных конструкций просто не обойтись. У вас есть выбор: построить леса самостоятельно, купить их или арендовать. При этом аренда — наиболее удобный и предпочтительный вариант: вам не придётся тратить время и деньги, а также каждую минуту беспокоиться за жизнь рабочих. Доверьте эту работу профессионалам: Производственно-строительная компания Святогор — один из самых надёжных поставщиков недорогих и качественных строительных лесов.

Огромное внимание при возведении такой специфической конструкции стоит уделять обеспечению полной безопасности строения. С этой целью не стоит делать домик слишком большим, в качестве основных материалов, нужно задействовать только легковесную древесину.

Чем меньший вес будут иметь составляющие домика: сама конструкция, крыша, мебель, тем безопаснее будет его эксплуатация. И хотя при строительстве распределение массы обеспечивается за счет лестницы и вмонтированных опор, излишняя осторожность необходима.

Спроектированный и построенный домик может быть укомплектован всем, чем необходимо: в него устанавливаются окна и дверь, подводится электричество и вода, обустраивается комнатка.

Стоимость такого удовольствия сильно разнится и зависит от сложности конструкции, используемых материалов и условий строительства. Однако такое необычное решение быстро окупит себя за счет положительных эмоций и счастливых моментов, полученных от эксплуатации домика на дереве.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.