• Новости
  • Обустройство зоны отдыха (террасы, садовая мебель и многое другое)

Обустройство зоны отдыха (террасы, садовая мебель и многое другое)

Любой владелец загородного дома скажет вам, как приятно порой посидеть в саду среди деревьев, цветов вдыхая свежий воздух и наслаждаясь звуками природы. Это полезно для здоровья и доставляет немало удовольствия. Но не у каждого есть такая зона отдыха, а если есть, то может быть обустроена она не так, как хотелось бы. Обустройство внутреннего двора у каждого свое. Это может быть просто несколько скамеек окруженные цветниками, на которых приятно посидеть в теплый солнечный день, или большая мощеная камнем зона патио, включающая в себя и зону барбекю, зону отдыха и детскую площадку.

Загородный дом, усадьба в деревне или просто дачный домик — это удивительная возможность отдохнуть от суеты городской жизни, почувствовав себя частью окружающей природы.

Чтобы полноценно насладиться красотой пейзажей и завораживающим пением птиц, желательно применить рациональный подход к проектированию отдельного участка для проведения времени на свежем воздухе. Для этого целесообразно обустроить специальную зону отдыха, которая позволит принимать гостей или проводить сеансы релаксации в любую погоду.

Прежде всего, место для отдыха должно располагаться недалеко от дома в удобном месте, защищенном от ветров и недоступном для обзора с соседних участков. Зона отдыха должна соединяться с домом удобной дорожкой, желательно покрытой асфальтом или декоративным гранитом. Самое главное, при создании патио необходимо сделать небольшой уклон от дома, чтобы дождевая вода не скапливалась на площадке. Дальше все зависит от вас. Вы можете разместить беседку, кресла-качалки, гамак и многое другое. Удобным дополнением станет небольшой стол из дерева, который гармонично впишется в общий фон, и за которым Вы и ваши гости смогут приятно провести время.

Не обязательно возводить огромный павильон с массивными столбами и крышей, занимающий половину участка. Оптимальное решение — ажурная беседка, просторная терраса или открытая площадка в тени садовых деревьев.

Если место не позволяет соорудить капитальное строение, можно приобрести легкую конструкцию алюминиевой беседки с тентом из водоотталкивающей ткани, способным в летний зной создать спасительную тень, а в ненастье защитить от дождя. Практичная москитная сетка или ветрозащитная юбка, часто предусмотренные комплектацией, сделает уединенный отдых более комфортным.

Зонирование садовой части загородного участка зелеными насаждениями, живыми изгородями или искусственными водопадами добавит гармонии в ландшафтный дизайн и вызовет восторг у друзей и знакомых.

Прекрасное современное решение — создание патио, являющегося частью внутреннего двора. На замощенной площадке удобно принимать гостей, собравшихся на барбекю.

Выбирая между различными вариантами садовой мебели, лучше всего купить комплект, состоящий из нескольких складных стульев (деревянных, алюминиевых или комбинированных) и разборного стола. Шезлонги, зонты, тенты, грили и мангалы с полной комплектацией для приготовления шашлыка, овощей или рыбы также пригодятся для обустройства зоны отдыха.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.