• Новости
  • Что нужно знать при выборе лесных загородных участков?

Что нужно знать при выборе лесных загородных участков?

Загородные участки в лесу — это потрясающее место для отдыха, которое предоставляет отличную возможность наконец-то попробовать себя в охоте и сборе грибов или заняться тихим уединённым медитированием на лоне природы. Что уж говорить о замечательном свежем воздухе и пении птиц! Однако предложений с лесными деревьями на участке не так уж и много, и чаще всего речь идёт о посёлках, которые лишь окружены лесными массивами. В первую очередь это связано с юридическими сложностями перевода лесного хозяйства в землю под строительство.

Такие посёлки чаще всего позиционируются как экологически чистые, и основная ставка при проведении рекламной компании делается именно на это. Следуя этой концепции, все коттеджи на таких территориях возводятся преимущественно из бруса, бревна и лафета.

На стоимость лесных участков помимо других характерных для всех остальных территорий факторов очень сильно влияет наличие соседей, а также близость к оживлённым автомагистралям и к въезду в посёлок.

При покупке земли необходимо обратить внимание на её статус: если она находится в Гослесфонде и не принадлежит застройщику, а лишь арендуется им, вы никогда не сможете оформить такой участок в свою собственность. Дело в том, что согласно Лесному кодексу Российской Федерации, лесные участки нельзя покупать или продавать — их можно оформлять в долгосрочную аренду (до 49 лет), а по истечении старого договора аренды заключать новый. Однако на арендованных участках запрещено массовое строительство, поэтому девелоперам это не выгодно. Таким образом, перед покупкой участка, расположенного на территории лесного массива, следует проверить не ведётся ли по поводу этой земли никаких судебных споров. Потому что если вы купите спорный участок, который потом отсудят в пользу государства, пострадаете вы, а не застройщик, который обманом перевёл землю в новый статус.

Важно, чтобы в документах на строительство было прописано, что на данном конкретном участке нет деревьев, иначе потому что вырубить вы их не сможете. В плане территории должны указываться деревья, чья вырубка запрещена, поэтому его изучение — необходимый этап при строительстве загородного дома.

Источник: www.metrinfo.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.