• Новости
  • Необычные дома: Жёлтый дом на дереве

Необычные дома: Жёлтый дом на дереве

Так называемый «Жёлтый дом на дереве» (The Yellow Tree House) построен Тихоокеанским союзом архитекторов вокруг огромного красного дерева, чей 40-метровый ствол возвышается на фоне живописных лесистых холмов к северу от Окленда (Новая Зеландия). При его строительстве использовался каркас из лёгких и прочных тополиных реек, чья сложная конструкция оборудована современной системой натурального освещения.

Проект реализован в рамках маркетинговой компании по продвижению гостиничного сектора Новой Зеландии. Этот удивительный дом был построен всего за четыре месяца при участии десятков консультантов, много лет работающих со сложными архитектурными конструкциями. «Жёлтый дом» напоминает гигантскую луковицу, нанизанную на ствол дерева. Его направляющие соединяют верхний и нижний центры овала, которые вкупе с поперечными кольцами и держат его «скелет». Клеёный тополь обладает необходимым в данном случае сочетанием гибкости и прочности.

Домик на дереве «висит» в 10 метрах от земли, имеет диаметр 10 и высоту 12 метров. Кухня и туалет расположены на земле. В Жёлтом доме на дереве одновременно может разместиться до 30 человек. В распоряжении гостей — шикарный бар с дорогими напитками и чудесный новозеландский пейзаж, который так любят мэтры кинематографа. При этом посетители домика могут чувствовать себя в полной безопасности: прочность и надёжность конструкции прошла множество разносторонних и подтверждена десятками мировых экспертов. Новозеландское архитектурное чудо используется в качестве места для проведения корпоративных вечеринок, модных фотосессий и других праздничных мероприятий.

Для того чтобы обсудить данную статью и посмотреть фотографии, пройдите по ссылке на источник.

Источник: www.vk.com/lesstroynet

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.