• Новости
  • Краткий обзор рынка аренды загородной недвижимости

Краткий обзор рынка аренды загородной недвижимости

Рынок аренды загородной недвижимости в Москве и Подмосковье переживает серьезный спад: за период с мая по июнь общий спрос на аренду загородных домов упал почти на 37 процентов, а общее предложение — на 60 процентов. Эксперты списывают это на сезонный поведенческий фактор участников рынка: все те, кто хотел провести лето за городом, уже позаботились о том, чтобы арендовать жилье. Все лучшие предложения с оптимальным соотношением цены и качества уже разобраны, вместе с тем и многие арендодатели решили на время уйти с рынка аренды.

Самым большим спросом в текущем сезоне традиционно пользовались объекты со стоимостью аренды от тысячи до трех тысяч долларов в месяц, при этом на один коттедж приходилось в среднем сразу по семь претендентов. Более 70 процентов всех потенциальных арендаторов отдали искали жилье в этом ценовом сегменте. На втором месте по популярности оказались загородные дома со стоимостью аренды от трех до пяти тысяч долларов в месяц (13,5 процентов). И наименее популярными стали элитные коттеджи с арендными ставками свыше десяти тысяч долларов.

Наибольшее количество объектов, подлежащих аренде, сосредоточилось на западном и юго-западном направлениях (27,5 и 27,1 процентов соответственно), сложнее всего снять коттедж было на восточном направлении (менее 1 процента).

По данным участников рынка, средние арендные ставки на загородные дома, находящиеся на удалении от 10 до 20 километров от МКАД, колеблются у отметки в 117 тысяч рублей в месяц. Для объектов на удалении 20-29 и 30-49 километров этот показатель составил 123 и 90 тысяч рублей соответственно. Для сегмента «дальних дач» были характерны цены на уровне 60 тысяч рублей. Самыми дорогими направлением по-прежнему остаются Западное и Северо-западное.

Источник: www.lenta.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.