Немного о беседках

Если Вы счастливый обладатель загородного дома или просторной дачи, то наверняка рано или поздно Вы озаботитесь сооружением на своём участке беседки. В ней можно собраться с друзьями, уединиться с любимым человеком, в конце концов, просто побыть наедине с природой.

Беседок существует огромное множество: малые (рассчитанные на 6-8 человек), средние (до 12 человек), большие (внешне напоминающие павильон), открытые из решёток или закрытые с дверями и окнами... Из существующего многообразия можно легко подобрать беседку, подходящую Вам по стилю и назначению.

Перед строительством надо выбрать место. Располагаться беседки могут как на открытом пространстве, так и среди растений. Если Вы планируете принимать гостей и устраивать в беседке обеды или чаепития, то стоит выбрать место недалеко от дома, чтобы не возникало сложностей с сервировкой стола и уборкой посуды. Если хотите провести электричество, желательно проектировать постройку ближе к источнику энергии. Но не забывайте, что при включении вечернего освещения все комары и прочие насекомые будут лететь на свет. Место для беседки должно быть живописным, достаточно тенистым и ровным. Путь к беседке лучше выложить камнем, либо покрыть щебнем или другими материалами — так будет меньше грязи на полу и на обуви.

Летние открытые постройки, как правило, делают из дерева, реже — из металла. Кованные чугунные беседки обойдутся дороже, но зато они прочнее, застрахованы от пожара, грибка, насекомых и иных «деревянных» напастей. Разумеется, деревянные беседки тщательно обрабатываются всевозможными защитными средствами, но нельзя забывать о должном уходе. Также возможно строительство беседок из камня и алюминия. Каменные постройки устойчивы к погодным явлениям, а для алюминиевых конструкций характерны лёгкость и прочность.

Беседки могут быть полностью или частично остеклены. В полностью остеклённую постройку можно провести отопление, тогда она станет прекрасным местом отдыха зимой.

Беседка должна сочетаться с основным домом и окружающим ландшафтом. Она может быть куполообразной, с решётками вместо стен или маленьким домиком лишь с двумя противоположными стенами, для любителей восточного стиля возможно строительство маленькой пагоды.

Беседка — это то место, где можно полюбоваться природой, почитать книгу, подумать о жизни или отметить с друзьями важное событие. Независимо от предназначения, она наверняка станет особенным местом Вашего участка.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.