• Новости
  • Дом-купол во Флориде способен выдержать натиск урагана

Дом-купол во Флориде способен выдержать натиск урагана

После серии разрушительных ураганов и тропических штормов в штате Флорида (США), в результате которых Марк и Валерия Сиглер каждый раз оставались без крыши над головой, они решили построить дом, способный выдержать напор стихии и при этом быть красивым и комфортабельным. Решение окончательно созрело в момент, когда они попали в эпицентр бури на острове Салливана. Для воплощения своей идеи Сиглеры пригласили известного архитектора Джонатана Циммермана. Результатом их работы стал дом с необычайно прочной конструкцией и неповторимым дизайном. Если вы когда-нибудь будете проезжать мимо города Пенаскола-Бич, и у вас будет с собой пять с половиной тысяч долларов, вы сможете целую неделю жить в этом роскошном доме с пятью спальнями.

«Этот дом стал живым доказательством того, что купол может быть построен красиво», - рассказывает Валерия Сиглер. «Для нас большая честь поделиться своим опытом с людьми, которым интересна данная технология строительства, с людьми, которые возможно захотят у нас остановиться, чтобы оценить все прелести жизни в таком здании. Мы потратили уйму времени и сил на то, чтобы досконально изучить эту область и теперь нам есть, что рассказать. Мы от всей души надеемся, что с открытием нашего дома для посетителей, многие оценили преимущества жизни под куполом. Возможно в будущем, купольные дома вроде нашего станут появляться не только на побережье, но и в городе», — добавил её муж.

Для того, чтобы получить разрешение на строительство, Сиглерам пришлось собрать подписи со всех соседей. Большинство отнеслось к идее с поддержкой. Все они не раз становились жертвами ураганов, и поэтому были заинтересованы в том, чтобы хоть кто-то придумал, как выжить в непростых условиях на берегу океана. «Момент для строительства был выбран очень удачно: прямо перед этим на побережье обрушилась буря, и соседи смотрели на нашу идею с одобрением, а не настороженностью», — отметили Сиглеры.

Для людей, живущих в прибрежной зоне очень важно, чтобы им было, куда возвращаться после шторма. Обычные дома очень часто разрушаются до основания, в то время как Дом-купол может стоять как ни в чём не бывало даже под ветром, несущимся со скоростью 450 километров в час. В то же время, дом Сиглеров идеально вписался в окружающий ландшафт — купол как нельзя лучше подходит для окружения из дюн, водоёмов и растительности. Конструкция здания создана из современных экологически-чистых материалов, которые могут прослужить несколько веков.

Для того чтобы обсудить данную статью и посмотреть фотографии, пройдите по ссылке на источник.

Источник: www.vk.com/lesstroynet

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.