• Новости
  • Проекты домов: типовой или индивидуальный?

Проекты домов: типовой или индивидуальный?

Строительство загородного дома требует наличие проекта, по которому его будут строить. Особенно это касается домов из оцилиндрованного бревна. Дома из оцилиндрованного бревна предполагают очень точную подгонку строительных материалов друг к другу. Конечно, можно ограничиться типовым проектом, однако полностью удовлетворить свои запросы можно только заказав индивидуальный проект.

Типовые проекты можно установить в любом месте, на территории любого посёлка. Как правило, площадь таких домов колеблется в пределах от 100 до 350 квадратных метров. В рамках технической документации описывается внутренняя планировка, параметры несущих стен и внешний вид фасада. Создатели типовых проектов стремятся удовлетворить запросы большинства участников рынка, сделать так, чтобы они могли подойти как можно большему количеству людей. Они проверены временем, в них исправлены многие ошибки и недочёты, которые присутствуют во многих индивидуальных проектах.

Индивидуальный проект и сложнее, и стоит дороже, однако заказывая его, вы гарантируете себе то, что он вас полностью устроит. Стоит отметить, что индивидуальный проект загородного дома лучше заказывать у компании, которая будет вам его строить. Сторонние исполнители могут просто не суметь реализовать заложенные в проекте параметры.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.