• Новости
  • Среди покупателей домов на курортах Краснодарского края лидируют москвичи

Среди покупателей домов на курортах Краснодарского края лидируют москвичи

Любимым местом для строительства загородных домов на курортах Краснодарского края является Сочи. Вне конкуренции Хостинский, Адлерский и Лазаревский районы города. Центральные улицы курорта уже густо застроены и коттеджные поселки отодвигаются все дальше к окраинам. Директор ИК «Перекресток-Сочи» Дмитрий Подгорнов утверждает, что рынок загородного жилья в Сочи развивается стабильными темпами, ежегодно в эксплуатацию сдается не менее десяти поселков, среди которых большинство строится в Сочи, а остальные разбросаны от Тамани до Туапсе.

Как отмечают эксперты, новые коттеджи в Сочи стараются строить качественно. Если первые коттеджные поселки, такие как Южное Царицыно или Сосновый бор, застраивались домами с большим метражом и были доступны лишь состоятельным покупателям, теперь появляется все больше проектов эконом-класса, к примеру, таунхаусы, площадь которых не превышает 150 квадратных метров.

Как сообщает Борис Лебедев, представитель компании «Винсент недвижимость», оживленно застраиваются мультиформатные поселки, в которых скомбинированы таунхаусы, коттеджи и апарт-отели. В стандартных же коттеджных поселках спрос на дома не так велик, и девелоперы не особенно активно занимаются их застройкой.

По наблюдениям специалистов, спрос на курортную недвижимость так и не восстановился после кризиса 2008 года и на данный момент колеблется на позициях на 20-25% ниже докризисного. Причем, если до кризиса основными покупателями недвижимости были жители Сочи и окрестностей, то сегодня клиенты из Москвы, Петербурга составляют большинство.

Несмотря на понизившийся спрос на коттеджи, цены на курортах Краснодарского края держатся на достаточно высоком уровне, причем Сочи лидирует. Минимальная стоимость апартаментов в Сочи составляет примерно 3,2 миллиона рублей, таунхауса — 15,9 миллионов, коттеджа — 48,2 миллионов. В Геленджике цены ниже: если апартаменты стоят также — 3,2 миллиона рублей, то таунхаусы и коттежди — значительно дешевле — 6,2 миллиона и 24,5 миллиона соответственно.

Источник: www.metrinfo.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.