• Новости
  • Септики: материалы, конструкция, особенности

Септики: материалы, конструкция, особенности

Как выбрать хороший септик и не запутаться в разнообразии фирм-производителей, представленных на рынке? Септики и очистные сооружения для дачи и загородного дома могут отличаться качеством очистки сточных вод, материалом и массой. При покупке стоит также обратить внимание на количество людей, которых он может обслуживать, ну и, конечно же, стоимость.

Специалисты склоняются к мнению, что при постройке большого коттеджа или группы зданий лучше всего использовать очистительные установки из железобетона. Септики из железобетона выгодно отличаются от остальных устойчивостью к низким температурам, они обладают большой долговечностью и надежнее септиков из других материалов, таких как пластик, кирпич и сталь.

Однако у пластиковых и металлических септиков есть свои несомненные преимущества, например, более низкая цена. Такие септики прекрасно подходят для использования на небольших дачах.

Как правило, септики состоят из следующих конструктивных элементов:

• аэробного стабилизатора (удаляет лишнее количество ила),
• отстойника,
• аэротенка (устройство, биологически очищающее сточные воды путем нагнетания воздуха и окисления вод бактериями).

Попадая в аэротенк, сточные воды проходят обработку активным илом, то есть илом, обогащенным бактериями, который очищает воды аэробно. Активный ил перемещается по трем секциям аэротенка. В это же время насос под названием «эрлифт», поднимает или опускает сточные воды на нужную высоту при помощи воздуха под давлением.

Затем из ила, прошедшего такую обработку, удаляется избыточная влага, после чего он выгружается в специально отведенные для стабилизированного ила мешки в устройстве.

Если в очистительное устройство какое-то время не попадают сточные воды, оно переходит в экономный режим автоматически. Примечательно, что даже после включения автоматического режима устройство успешно справляется с неожиданным вбросом сточных вод. Однако при внезапном отключении электричества начинается осаждение взвеси в камерах, поэтому для нормального функционирования септика необходима электроэнергия.

После очистки стоков с помощью такой установки уровень загрязнения жидкости составляет всего 3-5 миллиграмм на литр, а это значит, что такая вода может быть отведена в колодец или траншею.

Источник: www.cesspit.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.