• Новости
  • Особенности мягких и легких кровельных материалов

Особенности мягких и легких кровельных материалов

Мягкие кровельные материалы, как правило, попадают на наш рынок из Финляндии и США. Американские кровли «Шинглз» имеют прямоугольную форму зубцов. Крыша из этой разновидности кровельного материала походит на кирпичную кладку. Финские кровельные материалы, например «Катепал» и «Икопал», имеют шестиугольную форму. Крыши с финской кладкой напоминают пчелиные соты.

Мягкая кровля представляет из себя стеклохолст, пропитанный резинобитумом. Поверхность материала обычно покрывается каменной крошкой или другими видами присыпок. Присыпка препятствует механическим повреждениям, а также выцветанию и порче материала под прямыми солнечными лучами.

Укладка мягкой кровли — более трудоемкий процесс, чем укладка металлочерепицы. Основой для мягкой кровли должна служить идеально гладкая деревянная поверхность, желательно влагостойкая фанера. Под кровлей обязательно должны присутствовать вентиляционный, гидроизоляционный слой и утеплитель. Мягкие кровельные материалы имеют отличные звукоизоляционные характеристики. Они пожароустойчивы. Недостатком, при неправильном монтаже, может стать возможность деформации элементов кровли под воздействием сильного ветра.

Одним из популярных кровельных материалов является «Ондулин» — прессованный картон, пропитанный битумом и окрашенный в соответствующий цвет. Ондулин используется для покрытия небольших строений — гаражей, сельхоз-построек, бунгало и навесов. Его с успехом можно применять и для покрытия жилых домов небольшой площади.

Ондулин превосходно подходит для тех, кто любит заниматься строительными работами самостоятельно. Он легкий, дешевый, простой в транспортировке и нарезке, к тому же, его срок службы достигает 50 лет. Подъем материала на крышку не вызовет никаких трудностей. Фактически, ондулином покрыть крышу можно абсолютно в одиночку. Все сопутствующие этому виду покрытия элементы имеются в свободной продаже — кровельные гвозди, фронтоны и коньки, вентиляционные выходы и люки.

При использовании любого покрытия, следует обратить пристальное внимание на гидроизоляцию. Конденсат, образующийся под кровлей, способен вывести из строя не только стропила, но и систему теплоизоляции, которая при намокании деформируется. Между кровлей и гидроизоляционным слоем обязательно нужно устанавливать двойную обрешетку, выполняющую вентиляционную функцию.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.