• Новости
  • Архангельский деревянный небоскрёб

Архангельский деревянный небоскрёб

Николай Сутягин — бывший бизнесмен, отбывший тюремный срок, начал строительство своего деревянного небоскрёба с небольшого двухэтажного дома, но спустя некоторое время, вдохновлённый увиденным в Норвегии и Японии, решил достроить ещё несколько этажей.

«В начале я надстроил три этажа, однако дом показался мне каким-то незавершённым, неуклюжим, словно гриб. Затем я добавил ещё один этаж, но дом всё равно выглядел не так, как мне бы хотелось. То, что вы видите сейчас, получилось благодаря счастливой случайности», — рассказывал бывший мультимиллионер в те времена, когда он и его постройка ещё не попали в немилость властей.

После того, как его состояние Сутягина растаяло, пока он сидел в тюрьме, бывший бизнесмен поселился на первом этаже своего небоскрёба вместе с женой. Через некоторое время суд постановил снести незаконно возведённую постройку (в России нельзя строить деревянные дома высотой выше двух этажей без разрешения властей). Сносить своё же детище Сутягин должен был за свой счёт, однако делать это отказался. Спустя какое-то время правительство города организовало тендер на проведение демонтажа здания, и заплатило победителю два миллиона шестьсот тысяч рублей.

Дом, который в своё время произвёл фурор на международных выставках загородного домостроения и встал в очередь на добавление в книгу рекордов Гиннеса, был практически полностью уничтожен. Оставшиеся четыре этажа в скором времени сгорели в пожаре, который перекинулся на бывший небоскрёб со здания стоящей рядом бани.

Для того чтобы обсудить данную статью и посмотреть фотографии, пройдите по ссылке на источник.

Источник: www.vk.com/lesstroynet

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.