• Новости
  • Как сделать септик своими руками

Как сделать септик своими руками

Практически каждый владелец собственного дома мечтает о том, чтобы все в нем было благоустроено и максимально адаптировано под комфортное существование. В число необходимых удобств входит санузел и ванная комната, но в данном случае существует одна проблема — отвод канализации. Конечно, здесь можно приобрести уже готовый септик, а можно оборудовать его самостоятельно. Как? Об этом и будет рассказано далее.

Перед установкой септика следует определить место его расположения. Как правило, септик находится на возвышенности, в противном случае во время весенних паводков в него начнет попадать вода. Канализационная труба при этом должна находиться внизу септика.

Обязательно решите, из какого материала септик будет изготавливаться. Сегодня особой популярностью пользуется отвод, выполненный из бетонных колец, для изготовления которого понадобится минимум шесть, а еще лучше — девять колец, а также три канализационных люка.

В качестве начальных работ по изготовлению септика следует заняться выкапыванием ямы с глубиной примерной три метра и шириной 2-8 метров (то есть по размеру диаметра колец). После этого кольца следует опустить по три штуки в три ряда максимально плотно друг к другу, а стыки между ними заделать с помощью раствора, в который добавлено жидкое стекло. Так стыки будут абсолютно герметичны, и вода сквозь них протекать не станет. В результате проведения таких работ кольца септика будут выглядывать от земли примерно на 20 сантиметров.

После этого следует засыпать пространство между краями ямы и кольцами так, чтобы у вас получилось три колодца, которые вы накроете люками. Дно двух колодцев необходимо залить бетоном, для того чтобы вода не уходила в почву. Канализационная труба подводится следующим образом: в первом колодце пробивается стена, в которую подводится труба, а затем между ним и следующим колодцем устраивается перелив, расположенный ниже уровня входящей трубы примерно на 20 сантиметров. Делается это для того, чтобы после заполнения колодца водой с нечистотами, она не начала поступать обратно в дом. Затем аналогичный перелив, находящийся на 10 сантиметров ниже, чем первый, устраивается в третьем колодце.

Как работает такой септик? Все просто. То, что отправляется в канализацию, попадает по трубе в первый колодец и после того как вода набирается до перелива, она начинает перетекать во второй колодец и там отстаивается. Когда второй колодец наполняется водой до перелива, вода уходит в третий колодец, через дно которого, уже отстоявшаяся и очищенная от нечистот, она поступает в почву.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.