Дача в Крыму: Южный берег

Крым — как много в этом слове! Несмотря на то что, полуостров давно не входит в состав Российской Федерации, всё население здесь говорит по-русски, ходит в Сбербанк и гривны называет рублями. Благодаря тому, что Крым — это хорошо раскрученный в своё время советский курорт, до сих пор пользующийся отблесками былой славы, сфера недвижимости здесь хорошо развита, и что очень важно для инвесторов — имеет огромный потенциал развития.

Территория полуострова составляет всего 27 тысяч квадратных метров (для сравнения площадь Московской области насчитывает 44 тысячи «квадратов»), и тем не менее, даже такой относительно небольшой клочок суши можно условно разделить на несколько зон. Самая пропиаренная и дорогая часть полуострова — Южный Берег (ЮБК) — узкая полоса шириной 8 километров и длиной 150 километров, зажатая между Чёрным морем и горами. Здесь есть несколько достаточно крупных курортных городов, центральное место среди которых занимает Ялта.

Благодаря замечательному климату, позволяющему отдыхать здесь большую часть года (с апреля по октябрь), высокому уровню застройки и дефициту свободных участков, здесь самые высокие в Крыму цены на недвижимость — в среднем 1600 долларов за квадратный метр (данные на июль текущего года). Причём разброс по ценам здесь просто колоссальный: от 1000 до 3000 тысяч долларов за «квадрат». Большую роль играет сложный рельеф местности: объекты с удобным расположением недалеко от моря и хорошими подъездными дорогами котируются очень высоко.

Тем не менее, эти цены ничто по сравнению с ценами на дома в коттеджных посёлках ближайшего Подмосковья, чей климат и рядом не стоит с климатом жемчужины Крыма.

Источник: www.metrinfo.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.