• Новости
  • Дача в Крыму: юго-запад и юго-восток

Дача в Крыму: юго-запад и юго-восток

В прошлой статье мы говорили о Южном берегу Крыма, и о его туристическом и культурном центре — Ялте. Подводя, итог можно сказать, что цены на загородную недвижимость здесь зачастую неоправданно высоки, однако владельцы коттеджей и частных домов, знают за что просят деньги: уникальная природа (горы, леса, море) и тёплый, мягкий климат (250-270 солнечных дней в году). Однако если вы ещё не достаточно разбогатели, чтобы приобрести домик в Ялте, у Крыма есть ещё два «южных берега» — юго-западный и юго-восточный.

Речь идёт о городах вроде Евпатории, Севастополя, Керчи, Феодосии. Здесь нет гор, а значит, местность хорошо продувается ветрами. С одной стороны это хорошо — всегда свежий воздух, с другой стороны плохо — климат здесь не такой дружелюбный, сезон отдыха короче, зима холоднее. Юго-запад и юго-восток обладает большим количеством хороших, покрытых песком пляжей, с множеством санаториев, здравниц и детей.

Ещё с советских времён эти места считаются одними из лучших для отдыха и лечения маленьких разбойников и принцесс. Отсутствие гор также можно считать за плюс: многие тяжело переносят перепады давления и путешествия по горным дорогам им просто противопоказаны. Стоимость недвижимости варьируется в пределах от 1000 до 1500 долларов за квадратный метр. Самые дорогие объекты с трудом доползают до отметки в 2000 долларов.

Источник: www.metrinfo.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.