• Новости
  • Как выбрать водосточную систему

Как выбрать водосточную систему

Водосточная система — один из важнейших компонентов кровли, поскольку от ее качества в конечном итоге зависит эффективность отвода влаги и осадков с крыши, ее долговечность и способность выполнять свои основные функции. Поэтому необходимо обращать внимание на следующие важные критерии выбора.

Толщина металла должна быть достаточно внушительной, если речь идет не о пластиковой системе. Водосток из тонкого, непрочного металла погнется в случае сильного обледенения или снегопада.

Полимерное покрытие металла и с наружной стороны водостока, и с внешней. Это убережет материал водосточной системы от коррозии. Кроме того, именно внешнее покрытие обеспечивает эстетичный внешний вид.

Лучше выбирать ту систему, которая продается вместе со всеми комплектующими (защелками, крюками, соединительными и уплотнительными элементами). Это способствует простоте и качеству сборки.

Ассортимент в компании, где вы покупаете водосточную систему, должен быть внушительным. Причина проста: при случайно обнаружившемся некомплекте системы вам должны будут предоставить недостающие детали, а если комплект в фирме существовал в единственном экземпляре, вам придется потратить много времени на доукомплектовку своей водосточной системы.

Варианты крепежа должны предоставляться на выбор: для дерева, для кирпича, для других вариантов поверхности, к которой будет крепиться ваша водосточная система.

Качественные водосточные системы производятся только в заводских условиях. «Гаражная» сборка не гарантирует вам ни долговечности, ни эффективности системы, ни оперативного исправления проблем в случае их возникновения.

Также при выборе водосточной системы следует правильно рассчитывать ее размеры и конфигурацию. Это зависит от тонкостей постройки, от площади кровли, от размера вашего дома. Например, если кровля обладает большой площадью, а водосточная система выбрана со слишком узким сечением, это грозит переливами и возможной протечкой крыши. Подходящие желоба и трубы для водосточной системы рассчитываются специалистами строительных компаний, а также продавцами самих систем. Существуют нормативы, согласно которым проводятся эти расчеты. Помимо конфигурации дома и кровли, в них учитываются также и количество осадков в конкретном регионе, и материал, из которого будет сделана водосточная система.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.