• Новости
  • Основные ошибки при покупке индивидуального коттеджа

Основные ошибки при покупке индивидуального коттеджа

При выборе загородного дома особую важность имеет не только правильность оформления документов, хотя, конечно же, этот момент необходимо держать на особом контроле. Часто покупатель пренебрегает важнейшими вещами, которые впоследствии могут повлиять на качество жизни в доме.

Специалисты рынка загородной недвижимости говорят о том, что технические характеристики дома проверяет в лучшем случае каждый третий из покупателей. Между тем, даже каменный или кирпичный дом, построенный на слабом фундаменте, будет менее долговечным, чем дом из пеноблоков, возведенный по всем правилам. За красивым фасадом и удобной планировкой может скрываться несоблюдение технологии строительства или другие недочеты. Поэтому техническую сторону нужно проверять обязательно.

Сам дом может быть идеальным, но необходимо обратить внимание на окрестности. Поэтому риелторы и специалисты рынка рекомендуют приезжать на показ дважды — в светлое и в темное время суток. Иначе можно «упустить» неприятные детали (свалки рядом, линии электропередач, соседство кладбища и т.п.).

Если у вас есть знакомый юрист, которого вы хотите привлечь к процессу оформления документов, необходимо уточнить его специализацию. Юриспруденция — очень широкая область знания, поэтому если ваш юрист специализируется на семейном или трудовом праве, лучше поискать другого специалиста. Вам нужен именно человек, который работает по сделкам с недвижимостью.

Минимум устных договоренностей и максимум письменных — залог надежности и безопасности сделки. В нашей стране привыкли «договариваться» на слово, но эта практика очень часто ведет к неприятностям.

Непрофессионал рынка не всегда может оценить, адекватна ли запрашиваемая цена за дом. Поэтому техническая экспертиза дома нужна не только для того, чтобы убедиться в его комфортности и долговечности, но и чтобы убедиться в соответствии качества объекта его стоимости.

В любом случае, самостоятельная покупка дома — рискованная операция, поэтому лучше в этом заручиться поддержкой специалистов как юридического плана, так и технического.

Источник: www,lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.