• Новости
  • Блок-хаус: удобство и эстетика

Блок-хаус: удобство и эстетика

Типовые проекты домов, как правило, не описывают характер облицовки возводимого здания. Вы можете сами выбрать, чем покрыть стены вашего будущего дома, уже после того, как его построят. При этом важно соблюдать баланс между практичностью и эстетичностью. Облицовка дома блок-хаусом — отличный вариант для тех, кто ценит эстетику натурального дерева, но не готов строить дом из цельных бревен. Блок-хаус — материал, тыльная сторона которого ровная (а значит, отлично ложится на плоскость стены), а наружная — выпуклая, визуально похожая на поверхность бревенчатого сруба. Таким образом, «бревенчатым» можно сделать и кирпичную, и бетонную стену, и фасад каркасного дома.

Панели соединяются друг с другом с помощью специального паза, в который вставляется «зуб». Благодаря такой «конструкторной» сборке фасад из блок-хауса монтируется очень быстро и неизменно качественно.

Толщина элементов блок-хауса может быть очень разной: от 10 см до 22 см в толщину, а ширина панели колеблется от 2,2 см до 4,5 см. Это зависит от того, какого вида поверхность вы хотите получить. Длина может достигать до 6 метров, что удобно для облицовки фасадов крупной площади, однако вызывает некоторые сложности в транспортировке. Как правило, большой популярностью пользуются детали блок-хауса длиной 3 метра.

К несомненным эксплуатационным достоинствам блок-хауса относится прежде всего его долговечность. Дерево при его изготовлении обрабатывается различными составами, которые предотвращают гниение, развитие колоний плесневых грибков, повышают морозоустойчивость, придают поверхности влагоотталкивающие свойства. В результате на выходе мы получаем материал с эстетикой натурального дерева, но лишенный многих его недостатков. Также блок-хаус обработан веществами, увеличивающими его пожароустойчивость.

Источник: www.kvartirakrasivo.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.