Разновидности мягкой кровли

«Мягкая» кровля — общее название для кровельных покрытий, которые обладают свойством гибкости. Они отлично подходят для криволинейных крыш, для реализации архитектурных решений нестандартных форм.

В ряду таких покрытий главенствующие позиции на рынке занимает мягкая черепица. Она представляет собой набор «лепестков», которые изготавливаются на основе полиэстеровой ткани, пропитанной битумом. Нижняя ее часть обрабатывается самоклеющимся резинобитумом, что значительно упрощает монтаж такой черепицы. Декоративное покрытие мягкой черепицы — это гранулы на основе минеральных смесей. Они выполняют еще и защитные функции. Битумная черепица отличается высокой устойчивостью к влаге, температуре и ультрафиолетовым лучам. Также к ее достоинствам относится высокая декоративность и простота монтажа.

Еврошифер — это тоже материал на основе битума, но выполненный в виде волнистых листов. Более распространенное его название — ондулин (это название перешло на тип материала от названия фирмы-производителя). От мягкой черепицы ондулин отличается прежде всего размером элементов. Листы ондулина имеют существенно большие линейные параметры, что значительно ускоряет его монтаж. Что касается материала, то ондулин представляет собой органическую основу с битумной пропиткой. Также в него добавляют синтетические смолы. Гидроизоляция и устойчивость к ультрафиолету — неоспоримые достоинства ондулина. В силу простоты и скорости монтажа, еврошифер широко используется для строительства зданий коммерческого назначения, но и для загородной частной недвижимости он тоже подходит. Наклон кровли для обработки ондулином должен быть от 5 градусов.

И наконец, еще одна разновидность мягкой кровли — битумно-полимерная кровля в рулонах. Она выглядит не так нарядно, как мягкая черепица или еврошифер, но функции свои выполняет прилежно. В производстве ее используется модифицированный с помощью полимеров битум. Полимерные присадки позволяют ликвидировать недостатки, присущие самому битуму. Они увеличивают срок службы такого материала, уменьшают трудоемкость работ и придают кровле устойчивость к воздействию химических веществ, при сохранении высокой влаго- и термоустойчивости.

Источник: www.remontblizko.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.