• Новости
  • Полимерные покрытия металлочерепицы

Полимерные покрытия металлочерепицы

Металлочерепица всегда обрабатывается полимерным покрытием, которое не только сообщает ей определенные эстетические показатели, но и оберегает от воздействия внешних погодных факторов. Видов полимерного кровельного покрытия несколько.

Пурал — покрытие, в основе которого полиуретан с полиамидными добавками. Внешняя поверхность пурала обладает глянцевым блеском со слабо выраженной зернистостью. Это покрытие обеспечивает устойчивость к коррозии, температурным скачкам, солнечному воздействию и агрессивным химическим веществам. Недостатки пурала — вероятность пластического деформирования (поэтому его листы не рекомендуется сгибать) и не очень широкая гамма оттенков. Зато гарантия на это покрытие составляет порядка 15 лет — это самый лучший показатель среди аналогов.

Пластизол — поливинилхлоридное покрытие с добавкой пластификаторных присадок. У него текстурная поверхность, немного шершавая. Благодаря этому кровля не бликует. Среди главных достоинств пластизола — высокая стойкость по отношению к механическим нагрузкам. Однако на солнце он быстро выцветает в силу низкой устойчивости к ультрафиолетовому воздействию. И еще один недостаток — низкая максимальная рабочая температура. Уже при 60 градусах по Цельсию он теряет свои эксплуатационные свойства. Поэтому жаркие регионы не относятся к ареалу его использования.

Полиэстерное покрытие особенно популярно в России. Оно экономично, устойчиво к ультрафиолету, обладает высокими эстетическими свойствами, его нелегко поцарапать. Рабочая температура достигает 90 градусов, поэтому летний нагрев кровли ему не страшен. Гарантия на полиэстерное покрытие металлочерепицы составляет до 10 лет.

Источник: www.remontblizko.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.