Секреты утепления кровли

Комплексная изоляция кровли (гидро-, тепло- и пароизоляция) — залог того, что крыша будет выполнять свои основные функции. Установлено, что через крышу теряется до 35% всего тепла, уходящего из дома. Наша задача — минимизировать эти потери. Современные кровельные конструкции предполагают монтаж так называемого «кровельного пирога», который состоит из нескольких слоев различных материалов. Как правило, это минераловатный утеплитель, дополненный влаго- и ветроизоляцией. В качестве пароизоляции используется вспененный полиэтилен.

При монтаже слой минераловатного теплоизолятора размещается в межстропильном пространстве. Его толщина должна быть, во-первых, одинаковой по всей площади кровли, а во-вторых — достаточно толстой для того, чтобы обеспечить качественную теплоизоляцию дома. Поверх минераловатного слоя монтируется гидроизоляционная и ветрозащитная мембрана. Она представляет собой синтетический материал.

Чтобы уберечь кровлю от появления конденсата на холодных частях «пирога», используется вспененный полиэтилен. Он является хорошим теплоизолятором, а также выполняет функции гидро- и шумоизолятора. Полотна вспененного полиэтилена закрепляются непосредственно на основание кровельного пирога.

В монтаже изоляционного пирога кровли важно соблюдение всего технологического цикла, правильное использование материалов и их адекватный выбор. Экономить на материалах нельзя, поскольку в дальнейшем это может обернуться дорогостоящим ремонтом кровли, не говоря уже об испорченной внутренней отделке.

Источник: www.remontblizko.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.