• Новости
  • Преимущества технологии каркасного домостроения

Преимущества технологии каркасного домостроения

«Финская», или каркасная технология пришла к нам не так давно — всего пару десятилетий назад, но успела завоевать хорошую репутацию и множество поклонников. Причины тому — ее явные преимущества перед многими технологиями домостроения. Так, к примеру, для каркасного дома не нужно обустраивать сложный фундамент, поскольку это легкая конструкция. Правда, такой коттедж не построить и на «плывущих» грунтах — это является своеобразным органичением. Каркасный дом не дает усадки после строительства, поэтому сразу можно приступать к его внутренней отделке и обустраивать фасад.

К слову о внутренней отделе: стены каркасного дома идеально ровные, изначально готовые к финишной отделке. Не нужно тратить огромное количество материалов на выравнивание — качество отделки будет отличным при минимальной трате времени и средств.

Ошибочно мнение о том, что каркасный дом в силу своей легкости не очень теплый. Это совсем не так. Технология разработана так, что в стены изначально закладывается очень мощный утеплитель, который делает коробку теплой и непродуваемой, даже в самые лютые морозы, характерные для средней полосы России. Минимизируются затраты на отопление дома.

Очень приятный бонус каркасного дома — высокая скорость его проектирования и возведения. Благодаря сборке по типу конструктора, из заводских элементов, по строго установленной технологии, такие дома вырастают очень быстро, причем без потерь качества.

И, наконец, возможность проводить строительные работы есть не только летом, но и в любое другое время года. Можно начать строительство зимой — при этом вы существенно сэкономите на строительных материалах, поскольку в зимние месяцы на них действуют традиционные скидки.

Источник: www.lesstoroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.