Штукатурный фасад

Внешняя отделка загородного дома — его лицо. Поэтому при выборе материала и технологии мы отталкиваемся от разных факторов: практичности, эстетичности, эксплуатационных свойств. Популярный на сегодняшний день вариант — штукатурный фасад. Для этого разрабатывается специальная фактурная декоративная штукатурка, которая отлично выдерживает атмосферные нагрузки. Она очень удобна: штукатурный фасад можно обустраивать на поверхностях любого типа, в том числе и для домов с причудливыми архитектурными фасадами и изысками. Цветовая гамма такого решения очень разнообразна: колеровать декоративную штукатурку можно в любой понравившийся вам цвет.

Очень интересно смотрится на фасаде сочетание штукатурки и других декоративных материалов. Это может быть натуральный или искусственный камень, деревянная вагонка, керамические вставки. Монтаж штукатурного фасада — процесс, подробно описанный множеством технических регламентов. В случае соблюдения всех правил такой фасад прослужит несколько десятков лет.

К практическим свойствам декоративной штукатурки относится тот факт, что ее очень легко мыть. Есть специальные реагенты, которые помогают удалить с фасада грязь.

Если вы решили покупать материалы для обустройства штукатурного фасада, обязательно спросите у продавца спецификацию на товар. Также обязательно должен быть проведен теплотехнический расчет. Подробные инструкции по монтажу системы и приведению ее в состояние «под ключ» также обязательно должны быть вам предоставлены. И уж совсем хорошо, если поставщик материалов сам выполняет функцию подрядчика или хотя бы осуществляет технический контроль.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.