• Новости
  • Зимнее строительство каркасно-панельного дома

Зимнее строительство каркасно-панельного дома

Относительно новая, но уже успевшая «прижиться» в России каркасно-панельная технология строительства индивидуальных домов считается всепогодной. Поэтому зимнее возведение каркасного дома не будет отличаться от летнего строительства (по крайней мере, в отношении качества готового дома). Ведь большая часть элементов дома изготавливается в заводских условиях, без влияния атмосферных и погодных факторов.

На заводе изготавливаются готовые стены дома, включающие и несущий каркас, и все теплоизоляционные слои, а иногда — еще и некоторые детали коммуникаций. Защитная пленка, которой оборачивают панели перед транспортировкой на место строительства, убережет их от воздействия влаги.

Фундамент каркасного дома относится к свайно-винтовому типу, который вовсе необязательно заготавливать в теплое время года. Он всепогодный — в этом еще одно преимущество такой технологии строительства.

Специалисты рынка с полным правом заявляют о том, что если вам нужен теплый, крепкий дом, построенный за минимальный срок, то каркасно-панельная технология явно находится в верхней части «хит-парада». Правда, есть и ограничение: при температуре ниже -18 градусов по Цельсию нельзя использовать монтажную пену, поэтому строительные работы нужно вести в более теплые дни.

Маленькая хитрость: зимой, в силу отсутствия ажиотажа на рынке строительства домов, есть шансы подрядить на работу наиболее квалифицированных мастеров, которые летом с большой вероятностью заняты.

И еще одна ремарка: зимой или летом вы собираетесь затеять строительство — в любом случае панели для каркасного дома должны быть действительно заводского, а не «самопального» производства. Это гарантирует вам качество будущего жилья.

Источник: www.zagorod.spb.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.