• Новости
  • Выставка «Деревянное домостроение / Holzhaus» собрала рекордное количество целевых посетителей

Выставка «Деревянное домостроение / Holzhaus» собрала рекордное количество целевых посетителей

С 1 по 4 ноября 2012 года в Москве, в выставочном павильоне № 75 ВВЦ прошла 17-я международная выставка, посвященная строительству домов из дерева — «Деревянное домостроение / Holzhaus». Организатор выставки — Международная выставочная компания MVK в составе Группы компаний ITE. Соорганизатором выставки выступила Ассоциация деревянного домостроения.

Деревянные дома и все сопутствующие им товары, связанные со строительством, обустройством, защитой и уходом за деревянным домом на площади более 5 000 кв.м. продемонстрировали 165 участников из России, Канады, Бельгии, Германии, Италии, Литвы, Финляндии, США, Тайваня. Высокий уровень организации и проведения выставки подтверждается уже более 9 лет присутствием на площадке ведущих участников рынка из России и других стран.

В церемонии открытия выставки приняли участие почётные гости — председатель Совета Партнерства Ассоциации деревянного домостроения Олег Панитков, вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Александр Рыбаков, вице-президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Сергей Милушкин, председатель Комитета по регламенту Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), председатель Правления Ассоциации предприятий архитектурно-строительного и коммунального комплекса «АСКОМ» Альберт Маршев, президент Союза проектировщиков России Виктор Новосёлов, вице-президент Национального объединения участников строительной индустрии (НОСИ) Сергей Стеньшинский, управляющий делами Ассоциации строителей России Владимир Швец, заместитель директора Департамента выставок и ярмарок Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Геннадий Карнавин.

В своём приветственном слове организаторам и участникам выставки председатель Правления «АСКОМ» Альберт Маршев отметил, что «сегодня деревянное домостроение продолжает оставаться важнейшим строительным направлением в России». Выставка деревянного домостроения, по мнению председателя, отвечает современным требованиям рынка к этой отрасли и демонстрирует не только сохранение прошлых традиций, но также самых современных технологий в этом строительном секторе.

В 2012 году в выставке Holzhaus приняли участие такие известные компании, как «Русский Запад», «Гуд Вуд», «Вятский дом», «КСДом», «ВладимирСтройЛес», «Евлашевский ДОК», «Фундэкс», «Стальинвест», «Изразец», «ОБЛО Строй», «Туликиви» и многие другие.

За 4 дня с экспозицией выставки ознакомились 8 001 целевых посетителей. Это доказывает востребованность данного профессионального мероприятия среди профессионалов отрасли и частных посетителей, а также популярность новой, освоенной весной площадки — павильона № 75 ВВЦ.

Посетители «Holzhaus 2012» смогли увидеть представленные на выставке дома, бани, беседки из дерева, проекты деревянных домов, инструменты и расходные материалы для строительства, деревообрабатывающее оборудование, программное обеспечение для строительства, инженерное и очистное оборудование для загородного дома, печи, камины, дымоходы от производителей, а также ознакомиться с искусством резьбы по дереву на мастер-классах профильных специалистов, получить бесплатные консультации архитекторов, рекомендации строителей на стендах участников.

Обширная деловая программа выставки Holzhaus включала 4 отраслевых семинара: «Практические вопросы кадастрового учета, землеустройства и регистрации прав на объекты недвижимости», «Ошибки при строительстве из клееного бруса», «Применение SIP-технологий в строительных проектах на российском рынке», «Деревянное домостроение — 10 секретов успешного продвижения в Интернете с использованием системного электронного маркетинга», а также круглый стол на тему «Совершенствование нормативной и технической базы в промышленности строительных материалов в сфере деревянного домостроения и деревообработки».

Каждое из мероприятий собрало более 100 специалистов, заинтересованных в решении практических задач продвижения деревянного домостроения, применении новых технологий в строительстве.

Ежедневно на стенде соорганизатора выставки — Ассоциации деревянного домостроения — проводились консультации по теме: «Качество строительства деревянных домов. Технадзор и экспертиза строений».

Необычные решения в дизайне и архитектуре из дерева продемонстрировал стенд открытого конкурса молодых дизайнеров КРЕАТА, где посетители и участники выставки увидели работы молодых архитекторов и дизайнеров — учащихся дизайнерских и архитектурных ВУЗов России.

Отдельно следует отметить участие в выставке коллективных экспозиций домостроительных компаний. Большой популярностью среди посетителей пользовался стенд Министерства экономического развития Архангельской области, объединяющий производителей этого региона. Региональный бренд «Архангельский лес» получил высокую оценку среди поклонников северной древесины. Участники национальной экспозиции Литвы, объединившей компании Association of Log Houses Producers, JM HAUS, Narasta, Tekmega, достигли своих целей — нашли новых партнеров и теперь смогут расширить свой бизнес в России, открыв представительства в ЦФО и других регионах. Коллективная экспозиция производителей Канады, таких, как Ассоциация BC WOOD, Big Foot Log and Timber Homes, The Teal Jones Group, Canadian Pride Log and Timber Products, Rocky Mountain Log Homes, Waldun Group традиционно привлекла внимание поклонников канадского кедра.

В следующем году выставка расширит свою тематику разделами «Бассейны», «Земельные участки и коттеджные поселки».

В 2013 году 18-я международная выставка «Деревянное домостроение / Holzhaus» пройдет с 21 по 24 марта в Москве, в павильоне № 75 ВВЦ.

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.