• Новости
  • Облицовка дома искусственным камнем

Облицовка дома искусственным камнем

Искусственный камень, или фасадно-цокольная плитка — это имитация натурального камня, которая имеет ряд неоспоримых достоинств. Во-первых, облицовка фасада с помощью этого материала — работа не такая сложная и трудоемкая, как процедуры с камнем натуральным. Во-вторых, сложно с натуральным камнем добиться идеальной плоскости обратной стороны облицовки. Искусственный камень изготовлен таким образом, что рельеф и фактура создается только на лицевой стороне, а обратная — плоская. Поэтому и кирпичная, и деревянная, и оштукатуренная поверхность — отличное основание для кладки фасадно-цокольной плитки. Прочность и долговечность искусственного камня практически не уступает натуральным аналогам. Прокрашиваются такие плитки по всему объему, поэтому потеря цвета или истирание им не грозит.

Наиболее бюджетный тип декоративно-облицовочной плитки — «под кирпич». Она достаточно тонкая и стоит от 500 рублей за «квадрат». Искусственный камень, имитирующий естественные минеральные породы — сланец, доломит или мрамор — обходится в 2-3 раза дороже. Это связано с их большей толщиной, сложностью фактуры и трудоемкими дизайнерскими разработками.

Стеклопластик — хороший материал для имитации натурального камня. Облицовочные панели из него тонкие и легкие, но очень прочные, долговечные. Они не боятся ни влаги, ни ультрафиолета, ни биологического разрушения. Закрепляются на поверхности дома несколькими способами: либо с помощью саморезов, либо с использованием герметиков. Большое преимущество стеклопластиковых панелей состоит в том, что их можно монтировать самостоятельно, без привлечения строительных бригад. Экономия — налицо.

Источник: www.zagorod.spb.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.