• Новости
  • Коттеджный посёлок или стихийная застройка?

Коттеджный посёлок или стихийная застройка?

Ни для кого не секрет, что в последнее время всё больше людей предпочитают не только выезжать за город в выходные и праздники, но и иметь там дом. Устав от городской суеты и шума, люди стремятся уединиться в собственных владениях подальше от соседей и поближе к природе.

Дом за городом может быть частью коттеджного посёлка либо индивидуальной застройкой. Какой же из этих видов на сегодняшний день популярнее?

До кризиса активно раскупались дома в коттеджных посёлках. Охраняемый периметр, общая зона для досуга и отдыха (пляжи, спортивные и детские площадки), решение вопросов с коммуникациями — всё это привлекало людей гораздо больше, чем дома стихийной застройки. Да и выполнение посёлка в общем стиле было приятным дополнением. Коттеджные посёлки заселялись, даже не взирая на то, что цена такого же дома, построенного самостоятельно, была 15-20% ниже.

Однако кризис существенно подпортил планы застройщиков посёлков. Теперь люди стремятся экономить, и коттеджи покупают лишь при значительной скидке. Застройщики и агентства недвижимости рассказывают о сделках, совершённых лишь после того, как дом подешевел на 25 и даже на 40%! Такие значительные скидки могут предоставить только сами застройщики, т.к. риэлторы не уполномочены предоставлять такой дисконт. Впрочем, встречаются такие застройщики, которые выставляют дома на продажу без надежды на то, что их купят. Цена у таких объектов завышена, и в каталогах они висят «мёртвым грузом», при этом провоцируя конкурентов также предлагать более высокие цены.

Нельзя не сказать о том, что главный плюс коттеджных посёлков сегодня превратился в минус. Комплексность застройки и соседство людей одного социального слоя раньше привлекало покупателей коттеджей. Сегодня же дома в посёлках разбирают неохотно, и гарантировать, что в самое ближайшее время приобретённое жилище будут окружать приятные взору дома, а не затянувшийся долгострой, никто не может.

Всё это объясняет лидирующие позиции частной застройки. Покупатели предпочитают уже заселённый район, пусть и не придерживающийся общего стиля, но с рослыми деревьями и среди людей.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.