• Новости
  • Пенополистироловые утеплители

Пенополистироловые утеплители

Утепление стеновых и кровельных конструкций загородного дома — обязательная для нашего климата процедура. Выбор материалов-утеплителей зависит от конструкции самого дома, от ваших требований к качеству утепления и от того, какую сумму готовы потратить на это мероприятие.

Очень популярен в настоящее время пенополистирол — «улучшенный» аналог пенопласта. Пенопласт уже давно широко используется в качестве теплоизолятора для стен, он производится как широкие плиты из пористого материала, хорошо удерживающего тепло. Но плиты из пенопласта очень ломкие, паропроницаемость у него практически нулевая, срок его службы не превышает 20 лет. Поэтому требовался более «продвинутый» аналог, лишенный вышеперечисленных проблем. И такой аналог нашелся.

Экструдированныйпенополистирол также имеет ячеистую структуру, так что теплоизоляционные качества у него на высоте. Легкость и удобство в применении позволяет использовать его даже на криволинейных поверхностях. Срок службы достигает 50 лет, материал имеет высокую стойкость к механическим нагрузкам.

Универсальные свойства пенополистирола позволяют использовать его не только для утепления стен, но и для кровли, подвалов. Можно применять материал и для наружной изоляции, и для внутренних работ. Правда, такой недостаток, как пожароопасность, для всех пенопластов един: при пожаре пенополистирол выделяет токсичные вещества в воздух. Вдобавок горение он поддерживает отменно, не хуже, чем сухая древесина.

Есть различные марки экструдированногопенополистирола для утепления загородного дома. Они выпускаются в Европе и в России.

Источник: www.zagorod.spb.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.