• Новости
  • Как гидроизолировать стены дома

Как гидроизолировать стены дома

Чтобы в строительные конструкции не проникала влага и водные растворы химически активных соединений, при строительстве загородного дома обязательно используются элементы гидроизоляции. Они используются и в стеновых, и в кровельных конструкциях, и при организации фундамента.

Вопросы гидроизоляции решают с помощью разнообразных материалов. К ним предъявляется основное требование: водонепроницаемость. Кроме того, они должны быть химически максимально инертными, чтобы не реагировать на воздействие химических агентов, способных повредить конструкционные материалы постройки. Правильное применение гидроизоляционного материала — очень важная задача, ведь даже если вы купите качественный дорогой материал, при неверном его монтаже он не будет выполнять и десятой доли своей работы.

Стены жилого загородного дома можно гидроизолировать цементной смесью с водонепроницаемыми добавками. Она наносится толстым слоем поверх стены. Проникающая гидроизоляция — более серьезное средство, которое проходит в поры стенового материала и закрывает их. Получаются «пробки», которые не пропускают влагу внутрь стены. Есть гидрофобные смеси, которые образуют на стене покрытие с водоотталкивающими свойствами. Современные гидроизоляционные мембраны созданы на основе пластиковых полимеров. Они снабжаются клеевой основой и продаются рулонами. Использовать их просто: рулон разматывается, и пленка прикрепляется на поверхность.

Применение всех гидроизолирующих материалов требует, чтобы все технологии соблюдались досконально. К примеру, при использовании гидроизолирующей мембраны обязательно нужно оставлять зазор между ней и слоем утеплителя. Потому что стена должна быть ее и проветриваемой. Монтаж изоляции нужно доверить опытным специалистам.

Источник: www.zagorod.spb.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.