• Новости
  • Застой на рынке загородной недвижимости. Без государства не обойтись

Застой на рынке загородной недвижимости. Без государства не обойтись

По оценкам экспертов в ближайшие несколько лет цены на загородную недвижимость не только не вырастут, но и немного упадут. Рынок находится в стадии застоя — предложение сильно опережает спрос, а доходы населения не позволяют девелоперам активно развивать бизнес. Налоги и расходы растут, а зарплаты и прибыль мелкого и среднего бизнеса остаётся на том же уровне (если не падает). Исключения лишь подтверждают правило: макроэкономическая ситуация как в стране так и в мире в целом не способствует сильному развитию загородного сегмента.

Эксперты уверены, что без государственного вмешательства, ситуацию изменить не получится. При этом очевидно, что Россия очень сильно отстаёт в этом плане от Европы. В той же Германии загородный сектор развит очень хорошо: неподалёку от каждого мало-мальски крупного города стоят ровные ряды доступных пригородных коттеджей.

Сейчас на рынке традиционное для зимы затишье: уровень спроса упал ниже некуда и девелоперы пытаются стимулировать его всевозможными акциями и скидками. Тем не менее, весна не за горами, а это значит, приближается очередной сезонный всплеск, который впрочем, к середине лета снова уверенно пойдёт на спад.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.