• Новости
  • В ОЭЗ «Алтайская долина» появилось искусственное озеро

В ОЭЗ «Алтайская долина» появилось искусственное озеро

Региональные власти Горного Алтая сообщают, что процесс наполнения искусственного озера площадью 51 га завершен. До конца первого квартала планируется закончить испытания водовода и оборудования, а также противофильтрационного экрана на герметичность. Для наполнения озера использовалась вода из реки Катунь.

В регионе мало теплых водоемов, поэтому местные власти решили исправить это и предоставить жителям края и туристам возможность купаться в озере без риска для здоровья, вырыв котлован и заполнив его водой. Безусловно, эта инициатива значительно оживит туристический бизнес и загородное строительство в этом районе.

Наполнение озера началось еще в октябре 2012 г., однако морозы несколько затянули этот процесс. Сейчас глубина озера составляет около 5 м. Вокруг него планируется разместить туристические объекты и обустроить пляжи.

Особая экономическая зона «Алтайская долина» занимает площадь 855 га на правом берегу Катуни. Ее резиденты на начальном этапе развития бизнеса освобождаются от налогов на землю и имущество и пользуются льготной ставкой налога на прибыль.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.