• Новости
  • Во Франции готовится «распродажа» древних замков

Во Франции готовится «распродажа» древних замков

Эксперты полагают, что попытки французских властей ввести в действие новый 75% налог приведут к массовой продаже состоятельными французами старинных замков. Французские богачи массово переселяются в Бельгию, Англию или Швейцарию. Много шума уже наделало переселение Жерара Депардье в Россию.

Ныне выставлена на продажу резиденция прованского графа Луи-Станислава-Ксавье, который впоследствии стал французским королем Людовиком XVIII. Прекрасный особняк площадью 800 кв. м расположен поблизости с Эйфелевой башней, его окружает великолепный парк. Но, несмотря на то, что им всегда владели знаменитости (Джеймс Голдсмит, Коул Портер), риелторы считают сегодняшние шансы продать замок, оцененный в 42,5 млн. евро, ничтожно малыми.

Дело в том, что содержание старинных замков обходится очень дорого — около 100 000 евро ежегодно. Чтобы оправдать расходы, владельцам приходится пускать в свои «крепости» свадебные церемонии, съемочные группы, рождественские ярмарки. К тому же, обязательным условием является обеспечение доступа в замок иностранных туристов, которые зачастую бывают довольно бесцеремонными.

С необходимостью делить жилье с туристами после приобретения старинного лондонского домовладения на «улице миллиардеров» уже столкнулся миллиардер Роман Абрамович. Хотя многие туристы приходят посмотреть не столько на сам замок, сколько на «миллиардера из России».

В других странах дела с «раритетной» недвижимостью обстоят значительно лучше. Например, в Венеции 4000 частных владельцев строений, относящихся к числу памятников, сформировали собственную Ассоциацию, которая помогает своим участникам получать дотации от государства.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.