• Новости
  • Батареи будут не только греть, но и охлаждать

Батареи будут не только греть, но и охлаждать

Московские энергетики предлагают снабжать жителей не только зимним теплом, но и летней прохладой. Они предлагают использовать батареи в качестве централизованных кондиционеров. Технология применима всюду: в городских квартирах, торговых центрах, офисных зданиях, отдельно стоящих загородных домах.

Основа технологии — тригенерация, которая позволяет одновременно производить теплоэнергию, охлажденную воду и электроэнергию. В систему теплоснабжения зимой будет подаваться традиционное тепло, а летом — ледяная вода. Можно будет не просто оптимизировать общие производственные затраты, но и снизить затраты электроэнергии на работу кондиционеров. Системы холодоснабжения успешно функционируют в заснеженном Хельсинки, великолепном Стокгольме и даже в романтичном Париже.

МОЭК обещает запустить пилотные тригенерационные проекты в «Новой Москве», на территориях Сколково и комплекса «Москва-Сити». Этой системой возможно оборудовать и ТЭЦ «Международная», на которой смонтированы большие электрочиллеры. МОЭК направило правительству Москвы предложение вводить холодоснабжение для новых объектов массового жилстроя.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.