• Новости
  • В Австралии на месте загородной психбольницы построят отель

В Австралии на месте загородной психбольницы построят отель

Новый владелец здания морга, расположенного на территории старейшей психиатрической клиники штата Тасмания (Австралия), собирается учредить в его древних стенах отель. По прямому назначению морг не используется около десятка лет — после закрытия клиники его забросили. Земельный участок бывшей больницы опустел, а сами здания практически развалились.

Данный комплекс зданий, названный Willow Court, был построен в 1830 году как военный госпиталь. Ранее здесь была тюрьма для особо опасных преступников, которую позже переоборудовали в психиатрическую клинику. Ее нынешний хозяин Хэдин Пирс убежден, что расположенные в номерах будущего отеля массивные чугунные ванны, в которых мыли безмолвных обитателей Willow Court, и кушетки, на которых когда-то делали лоботомию, придутся по вкусу жаждущим острых ощущений посетителям. В отеле планируется оборудовать 4 номера, и хозяин ожидает, что пустовать не будет ни один из них.

Идея, которая поначалу кажется безумной, на самом деле довольно перспективна: всегда есть желающие провести ночь там, где когда-то жили сумасшедшие люди и опасные преступники. Пока что на территории Willow Court это делается нелегально.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.