В Языково проведут воду

По заданию губернатора Ульяновской области С. Морозова, из резервного правительственного фонда было выделено около 2,5 млн. рублей для полной замены 2 водонапорных башен, расположенных в пос. Языково (Карсунский район).

В конце декабря обеспечение жителей Языково питьевой водой выполнялось с частыми перебоями. Межведомственная комиссия установила, что причиной перебоев водоснабжения стало аварийное состояние обеих водонапорных башен поселка. Башни были построены еще в 1970 г. и поставляли воду, практически, для тысячи жителей. Специалисты установили, что эти сооружения не подлежат ремонту.

Существующая водонапорная система поселка предусматривает подачу воды в дом напрямую — накопительные емкости отсутствуют, вследствие чего становятся возможными гидравлические удары, приводящие к порывам.

Эксперты решили заменить обе башни на новые, объем каждой составит 50 куб. м воды. Сметная документация уже разработана и прошла экспертизу в соответствующих органах. Осталось только выбрать подрядчика и воплотить проект в жизнь.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.