• Новости
  • Конюшни добавляют поселку элитный статус

Конюшни добавляют поселку элитный статус

Неослабевающий спрос на лошадей влияет на стоимость загородной недвижимости — наличие собственной конюшни способствует удорожанию дома. Такую же роль играет и близость объекта недвижимости к конно-спортивным комплексам. Поэтому многие застройщики рассматривают, на этапе проектирования, возможность создания «конной» инфраструктуры, а некоторые даже реализуют это на практике.

Содержание собственной конюшни — затратное и хлопотное дело, поэтому чаще всего обеспеченные люди держат своих лошадей в арендованных денниках, расположенных, обычно, в конно-спортивных комплексах. Удобно, когда такой комплекс действует непосредственно в поселке или в шаговой доступности от него.

Сегодня в Рублевских конюшнях содержится около 45% частных лошадей, в Ново-Рижских — около 35%. В конных клубах, расположенных в Варшавском и Каширском направлениях, постоянно находится 25-30% лошадей, принадлежащих частным лицам.

«Конные» поселки считаются среди покупателей элитными — даже если они вынесены далеко за город. К примеру, в одном из таких поселков, в котором построен поло-клуб, цена коттеджа достигает $2,3-3,5 млн.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.