• Новости
  • Латвийскую недвижимость в 80% случаев скупают россияне

Латвийскую недвижимость в 80% случаев скупают россияне

Аналитики утверждают, что 95% сделок на рынке латвийской недвижимости заключают иностранные граждане, в том числе 80% приобретенной недвижимости можно смело отнести на долю россиян.

Такое положение дел наблюдается после того, как правительство страны внесло интересную поправку в закон, который регулирует порядок иммиграции в страну. С 2010 года любой нерезидент вправе купить в Латвии недвижимость, стоимость которой — от 100 тыс. лат (143 тыс. евро) в городах республиканского значения. Такая покупка предоставляет новому владельцу жилья вид на жительство в стране. Эксперты утверждают, что данная поправка позволила привлечь в страну около 290 млн. евро.

Безусловно, получение вида на жительство таким путем — через покупку недвижимости в Риге, Валмиере, Даугавпилсе, Елгаве, Юрмале или Резекне — не самая дешевая процедура. Тем не менее, среди стран ЕС, в Латвии она — самая простая. Например, чтобы человеку выдали вид на жительство в Словении, нужно не только потратить определенную сумму на приобретение недвижимости, но и пройти регистрацию — как юридическое лицо.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.