• Новости
  • Загородная застройка покоряет космос

Загородная застройка покоряет космос

Архитектурное бюро Foster + Partners включилось в работу консорциума, созданного Европейским космическим агентством с целью изучения особенностей применения 3D-копирования в условиях строительства объектов недвижимости на Луне. На сайте компании размещена информация о том, что бюро Нормана Фостера будет работать с планами и технологиями строительства жилых «лунных» зданий.

В материалах, опубликованных бюро, идет речь об изучении возможности использования лунного грунта для строительства зданий. Поиск технологий применения данного материала (реголита) – единственная альтернатива сложной и дорогостоящей доставке на Луну «земных» стройматериалов.

Исследователи пришли к выводу, что в качестве фундамента лунного жилища будет использоваться специальный цилиндрический модуль, который будет прислан с Земли при помощи ракеты. Этот модуль станет защищать лунных жителей от гамма-радиации, метеоритов и перепадов температуры.

Над модулем поместят надувной купол – основание, на котором будет построена защитная пенообразная реголитовая оболочка. Строительство такой супердачи будет выполнять роботизированный 3D-принтер.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.