• Новости
  • Спортивные объекты в коттеджных посёлках

Спортивные объекты в коттеджных посёлках

В последние годы всё больше становится коттеджных посёлков с различными спортивными объектами: гольф-клубами, центрами водных видов спорта, лыжными трассами, площадками для волейбола, даже с секциями конного спорта и вертолётными площадками. Наличие спортивной инфраструктуры зависит от расположения посёлка и его класса.

Разумеется, в поселениях элит-класса выбор спортивных объектов разнообразнее, но и в эконом-посёлках обычно присутствуют хотя бы фитнес-клубы и открытые площадки для командных игр типа волейбола или тенниса. Нежелание застройщиков развивать спортивную составляющую в посёлках эконом-класса объясняется, прежде всего, расходами.

Как правило, стоимость строительства и последующей эксплуатации спортивных объектов закладывается в цену домов, причём не зависимо от того, будут ли жильцы этого дома пользоваться спортивными объектами или нет. Плюс ежемесячные платежи на обслуживание спорткомплекса. Если же раскидывать стоимость объекта лишь на тех, кто будет им пользоваться, то расходы на строительство и эксплуатацию могут просто не окупиться и объект придётся закрыть.

Однозначного мнения, нужна ли спортивная инфраструктура в коттеджных посёлках, нет. С одной стороны, жители, заплатившие за дом тысячи и миллионы долларов, должны иметь под рукой всё необходимое для досуга и отдыха. С другой стороны, зачастую получается так, что жители, переехавшие за город, всё равно предпочитают ездить в фитнес-клуб, к которому привыкли. Тем не менее, посёлков с спортивными объектами год от года становится всё больше и наличие того или иного клуба или секции рассматривается потенциальными покупателями как плюс.

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.