• Новости
  • Грабители вычисляют жертв посредством Интернета

Грабители вычисляют жертв посредством Интернета

Проникновение новых технологий, причем, очень активное, во все сферы жизни, способствует тому, что по-новому действует и криминал. Исследование, выполненное Австралийским институтом криминологии, показало, что грабители просматривают аккаунты, которые потенциальные жертвы заводят в соцсетях.

Обновления статусов несут гораздо больший объем информации, чем мы привыкли считать, ведь их читают не только наши друзья, но и воры. Ваше ликование по поводу отъезда в долгожданный отпуск разделят не только друзья, но и грабители — для них это сигнал, что дом на время опустел.

Об отсутствии хозяев свидетельствуют также и следующие факты: отсутствие света и движения в квартире, постоянно задернутые шторы, полные корреспонденции почтовые ящики. Особо одаренные грабители могут взломать и обокрасть любой дом в течение 15 минут.

Рекомендации, как снизить вероятность ограбления, традиционны. Покидая дом, не стоит оставлять открытыми двери и окна (даже форточки). Не нужно расставлять ценные вещи так, чтобы их было видно даже через окно. Запасные ключи лучше держать в надежном месте. Кстати, заведите собаку — исследователи утверждают, что четвероногий друг отлично отпугивает потенциальных грабителей.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.