• Новости
  • Денежный дом действительно существует

Денежный дом действительно существует

Ирландец Фрэнк Бакли живет на пособие, которое он получает в связи со статусом безработного, однако это не помешало ему затратить на постройку дома 1,4 миллиарда евро. Художнику помог творческий подход — мистер Бакли использовал для строительства кирпичи, состоящие из спрессованной денежной стружки.

Художник попросил банк отдать ему списанные из-за ветхости деньги, и учреждение пошло ему навстречу. Для создания многочисленных кирпичей потребовались части купюр, общий номинал которых составлял около 50 тысяч евро. Из таких финансовых кирпичей мистер Бакли построил все перегородки и внутренние стены своих трехкомнатных апартаментов.

Сами апартаменты расположены в полупустом офисном здании в районе Смитфилд (Дублин). Реализация проекта стала возможной, благодаря активной помощи сограждан Фрэнка — кроме банка, ему помогли хозяин дома, который не берет с него арендную плату, и соседняя фирма, которая разрешила художнику бесплатно подключиться к своей электросети.

Фрэнк Бакли заявляет, что этим поступком хочет напомнить миру, что деньги, которые считаются сокровищем, — это всего лишь бумага, и в мире есть много более ценных вещей.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.