• Новости
  • Половина строящегося в России жилья — частные дома

Половина строящегося в России жилья — частные дома

Аналитики ожидают, что лет через девять-десять станет реально рассчитывать на удвоенное возрастание объемов ввода новостроек на территории РФ. Прогнозируется, что каждый год принесет увеличение объемов строительства в пределах 7-10 %. Однако, несмотря на позитивную перспективу, обеспеченность россиян жильем все равно будет в 2 раза ниже среднеевропейской.

Ожидаемая обеспеченность россиян жильем продвигается к 26 кв. м на человека, в то время, когда Европа подняла этот показатель уже до 60 кв. м/чел. Качество жилья в РФ не сравнимо с европейским. Около половины жилого фонда — это физически и морально устаревшие «хрущевки», 8 % недвижимости было построено до 1945 г., а 3 % нуждается в срочной замене.

Аналитики сообщают, что почти 50% жилья, которое сегодня возводится в России, — это частные жилые дома. Высотные кварталы рождаются неактивно — вследствие низкой платежной способности населения страны. Даже высокие темпы роста ипотечных кредитов не расшевелили этот вид кредитования — он составляет всего 3 % от ВВП России. А вот ипотечные ставки — в 2-3 раза выше европейских.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.