• Новости
  • Остановлена деятельность нелегального песчаного карьера

Остановлена деятельность нелегального песчаного карьера

Неподалеку от деревни Исаково, которая находится в Солнечногорском районе, был обнаружен карьер по добыче песка. Песок, добытый злоумышленниками из нелегального карьера, отправлялся на строительство трассы Москва-Петербург, а образовавшиеся в ходе выемки пустоты закладывались мусором. В настоящее время органы ГУ МВД России пресекли незаконную деятельность карьера.

Размер участка, на котором велись работы, составляет около 7 га. Работы по добыче песка велись от имени коммерческой организации, которая по факту не ведет какой-либо предпринимательской деятельности. «Фирма-однодневка», не имея разрешений на использование недр, поставляла песок крупным подрядчикам, которые ведут строительство дороги.

За одну ходку каждый из автомобилей, занятых на вывозе песка, привозил на стройку 15-20 куб. м материала. Ежедневно в карьере обслуживались сотни авто. Эксперты предварительно оценивают сумму нанесенного ущерба в 50 млн. руб. Экологи считают, что в результате незаконной добычи песка окружающей среде нанесен колоссальный ущерб, поскольку вместо добытого песка горе-разработчики заполнили карьер строительным мусором и твердыми бытовыми отходами.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.