• Новости
  • Отечественные загородные дома: российская природа, иностранные технологии

Отечественные загородные дома: российская природа, иностранные технологии

Загородная недвижимость в России востребована в любое время года: с развитием моды на коттеджные поселки все больше горожан стремятся переселиться подальше от шума и городской суеты — в загородные поселки с хорошей инфраструктурой и отличной экологией.

Изначально рынок загородной недвижимости России был ориентирован на покупателей престижной недвижимости. Теперь же «в ходу» недвижимость эконом-класса, поскольку далеко не все желающие жить за городом могут позволить себе построить дорогие каменные и кирпичные дома. Срубы, как показывает практика, тоже могут оказаться достаточно дорогими.

Одним из лучших вариантов соотношения цены и качества являются каркасные дома. Каркасная технология позволяет выиграть сразу по двум параметрам: сэкономить затраченные на строительство время и деньги. Действительно, при наличии определенных навыков и нескольких помощников такой дом можно даже построить своими силами. Сжатые сроки строительства объясняются отсутствием необходимости заливки тяжелого фундамента, способного нести массивные конструкции.

В России каркасные дома строятся по канадской и финской технологиям. В проектах каркасных домов широко варьируется использование деревянных каркасов, утепляющих и изоляционных материалов, так что можно построить оптимальный и долговечный дом для самых разных климатических условий. Чаще всего в качестве утеплителя используется минеральная вата.

В отделке каркасного дома можно использовать любые материалы: сайдинг, облицовочный кирпич, штукатурку и т.д. Системы вентиляции, кондиционирования и отопления также монтируются без проблем.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.