• Новости
  • Власти заставят собственников ввести пустующие земли в сельскохозяйственный оборот

Власти заставят собственников ввести пустующие земли в сельскохозяйственный оборот

В ходе визита на экоферму под звучным названием «Коновалово» Андрей Воробьев, который в настоящее время исполняет обязанности губернатора Московской области, определил пути включения пустующих земель в сельскохозяйственный оборот.

По мнению исполняющего обязанности губернатора, большинство отдаленных территорий объединяет одна проблема: земли, которые могли бы приносить пользу, гуляют. Господин Воробьев рассказал, что посетил ряд достаточно удаленных от Москвы территорий, и всюду наблюдал ситуацию, когда собственники хозяйств на тысячи гектаров не занимались облагораживанием своих земель. Тем не менее, они платят налог на землю в размере 0,3%. А. Воробьев пообещал, что ситуация будет изменена.

Глава региона считает, что собственники таких земель ждут своего «звездного часа» — когда на их территории сложится ситуация, позволяющая построить рентабельный коттеджный поселок и неплохо заработать. Господин Воробьев призвал общественность обратить внимание на успешный опыт организации ведения хозяйства, возглавляемого Александром Коноваловым. Также он отметил, что законодательные нормы, которые регламентируют строительство частных домов, должны быть пересмотрены.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.