• Новости
  • Противопожарная обработка дерева

Противопожарная обработка дерева

Минувшее лето показало, что противопожарные мероприятия в нашей стране актуальны как никогда. Особенно это касается деревень и дачных посёлков. Помимо того, что само поселение должно быть построено в соответствии с требованиями всех документов по пожарной безопасности, особое внимание следует уделить обработке древесины, из которой строится дом.

Противопожарные пропитки (антипирены) действуют по следующим принципам:

• разложение антипирена с выделением негорючих газов и поглощением тепла;
• задержка окисления в твёрдой и газовой фазой;
• образование теплозащитного слоя сажи на поверхности дерева.

Разумеется, применение противопожарных средств не смогут защитить Ваш дом полностью и сделать его невозгораемым. Но, справедливости ради, стоит отметить, что и каменный дом на сегодняшний день не может быть полностью защищён от огня. Под действием высоких температур и едких газов разрушаются все строительные материалы. Разница лишь во времени.

Современные антипирены не лишают дерево его полезных свойств. Пропитки проникают в дерево и, не забивая микропоры, покрывают внутренние волокна. В результате древесина сохраняет своё главное отличие от камня — она остаётся «дышащей».

Применение противопожарных пропиток позволит Вашему дому стать надёжнее, долговечнее и устойчивее к огню. Впрочем, соблюдать правила пожарной безопасности всё равно придётся.

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.