• Новости
  • Критерии оценки загородной недвижимости

Критерии оценки загородной недвижимости

Эксперты утверждают, что правильно оценить загородную недвижимость всегда непросто. В оценке такого жилья значительную роль играют субъективные факторы. Кроме того, часто случается, что загородный дом не с чем сравнить — поблизости просто еще не построили похожих объектов.

Когда невозможно использовать метод сравнения, эксперты используют метод оценки доходности объекта. Но загородная недвижимость приносит доход только в случае сдачи дома или дачи в аренду. В каталогах выставленной на продажу недвижимости часто можно встретить ситуацию, когда цена на идентичные объекты, расположенные в пределах одного населенного пункта (иногда даже по одной улице), отличается вполовину. Эти 50 % — стоимость личной симпатии владельца недвижимости.

Оценщики загородной недвижимости стремятся учитывать как можно больше показателей, и, в первую очередь, это сам земельный участок. Важную роль играет его расположение: удаленность от города, близость к лесу, водоему, объектам социальной инфраструктуры, статус земли. Учитывается наличие инженерных сетей и качество подъездных дорог. Затем оцениваются и параметры дома: площадь, планировочные решения, состояние.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.