• Новости
  • Получить ипотеку не так уж и просто

Получить ипотеку не так уж и просто

Оказывается, не каждый банк готов помочь потенциальным заемщикам воплотить в жизнь свою мечту — жить в тишине и покое загородного дома, окруженного зеленью. Оформить ипотеку на приобретение загородного дома или таунхауса можно далеко не в любом кредитно-финансовом учреждении.

Первое, что заставляет банкиров осторожничать — трудности в оценке объектов загородной недвижимости. Чаще всего такая недвижимость строится по индивидуальным проектам, поэтому стандартные оценочные критерии здесь неприменимы. Нередко случается, что оценка стоимости недвижимости специалистами финансового учреждения и страховщиками не совпадает. В таком случае можно только посоветовать сотрудничать со страховой организацией, которая является партнером банка.

Банки часто предъявляют требования к расположению дома, готовности объектов инфраструктуры и параметрам здания. Редко когда они готовы одобрить ипотеку на дом, расположенный в местности, где нет хорошей дороги или достаточной инфраструктуры. Трудности могут возникнуть и при попытках кредитования деревянных домов. В то же время, к каменным, кирпичным, блочным и бетонным строениям банкиры, как правило, претензий не имеют.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.